Дождик в городе

Дождик в городе.
Ветер синий
зелень майскую потревожил,
скорчил в луже смешную рожу,
погулял вдоль трамвайных линий;
своровал разноцветный шарик
у ребёнка: «Не будь растяпой!»,
и, раскланявшись чьей-то шляпой,
водрузил её на фонарик;
вверх подбросил, что было мочи,
мелкий сор и газету «me'tro»,
словно был он не просто ветром,
а сердитым на что-то… очень!
"Влево–вправо" смешали струи,
приминая цветы и травы,
выбивая сыпучий гравий
из-под кружева тучной туи.
Наклонили дома антенны,
убежали в подвалы кошки,
а из окон лучком в картошке
тянет вовремя и бесценно…
Мокро в городе.
Ветер синий
зелень майскую потревожил.
Облака на стада похожи,
что бредут себе по равнине…
Ах, весна - благодать и радость!
Сорит снегом вишнёвым ветер.
День от дождика чист и светел.      
…И до лета чуть-чуть осталось.


13.05.2016


Рецензии
Ч'удные подробности, мазки мастерства, создают не картину жизни, но саму жизнь...
Спасибо, Аля!..

Ольга Флярковская   25.05.2016 17:45     Заявить о нарушении
Ольга, сердечно благодарю Вас за отзыв :)

С уважением,

Аля Воронкова   25.05.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.