Отринута

О Боже мой, не счесть годов печали!
Пульс учащён земного бытия.
Отринута природой, что в начале
моих путей была - моя семья.

Я слышу плеск, меняющий регистры,
своих кровей по руслу вольных рек...
И взгляд очей, пронзительно-лучистый,
дневного солнца на забытый брег.

Убийственна застывшая дрем'ота
унылых и непросветлённых тел.
Давно я предпочла "восьмую" ноту
в дуэте с кем-то... Выбрала удел

скупого лицезренья вечных истин,
невнятного струенья ремесла
в моих ладонях... Перезревший мистик,
осилю годы взмахами весла.

2010


Рецензии
Очень впечатлило!
С уважением,

Роман Смирнов 4   14.05.2016 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромочка! Тремя фразами (подредактировала) - дотянула! Чуть "провисало"... Представляешь, "поддаются" правке (авторской) через энное количество времени (подсказка!). С большим теплом,

Ирина Ивлева-Краузе   14.05.2016 13:38   Заявить о нарушении