Тропою муравья

Ну вот уж и со мной "на ты" усталость,
Рискую мхом лежалым порасти.
Как хочется, чтоб мне еще осталось!
Что я могу? Сказать себе "прости"?
Тут ласточки резвятся, рассекая
Май и пространство на двое хвостом.
Акаций белых гроздья, опадая,
Медовый аромат привносят в дом,
А я - об этих странных ощущеньях,
О проходящем в мире бытия!
Травою скошенной ложится огражденье
На вектор путешествий муравья.
Но он идет, не сетуя на трудность.
Его усталость - смысл иных шагов.
Спасибо, жизнь, что мне даруешь мудрость,
И что при этом ты не отбираешь кров!
По капле капля время убегает
В песок еще не пройденных дорог.
Но муравей - он всё равно шагает.
И в этом он уже не одинок!


Рецензии