Чужие сны

  Коллаж автора.

Я не люблю чужие сны:
Там тупики и переулки
Покрыты влажным, серым мхом,
Там стонут мысли о плохом:
Шагах, крадущихся и гулких,
Что мне заходят со спины,
И хриплый смех незримой птицы,
И скрипы ржавой колесницы,
Петля на шее, без вины.

Седые сказы старины
Внушают истины устои,
Как быть на родине рабом,
Гордиться рубищем, горбом:
Кто быть Героем недостоин,
Не жди от мрака белизны, -
Я не бросаю дерзкий вызов,
Я трус, и мне пройти бы низом,
А не входить в чужие сны.

Там нет ни радуг, ни зеркал:
Душа обвита диким хмелем,
Но почему-то я, один,
В среде болотистых годин,
Брожу, как тень, беззубым зверем,
Скрывая в рыках свой оскал,
Пугая собственные страхи,
Петлей и лбом кровавой плахи,
А то ли разум мой искал?

Я не люблю чужие сны,
И в этом нет моей вины...


Рецензии
Не надо в чужие, Павел. Свои, они роднее. Плохи ли, хороши, но узнаешь и в фас и в профиль, оттого и страх преодолим. А разум...эх, Павел, разве можно жить разумом - сдохнешь от неприятия и тоски:)
А стих глубок по содержанию, из тех, что называю - моё.

Мировая Татьяна   14.05.2016 21:43     Заявить о нарушении
Значит, мы одной крови, как Маугли!))

Павел Еготинцев   15.05.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.