Подарок Бога и Судьбы

Оставьте книжкам сопли и мольбы
Платком утрите слёзы мелодрамы
Я был подарком Бога и Судьбы
Для некогда меня любившей дамы

Она жила, но...как бы не "со мной"
Она была, но.. как бы "где-то рядом"
Всегда ко мне то боком, то спиной
Старалась быть, не прикасаясь взглядом

За то, что был "с ленцою" и простой
И с бытом не всегда готов мириться
За то, что просто был самим собой
И жил не по "законам" и "таблицам"

Она решила....Выбор был не мой
Но это не понять, не соизмерить
Быть может изначально "не со мной"
Ей так хотелось жить, любить и верить

Жизнь нашу отчужденьем замело
Кто не сберёг любовь, лишь Бог рассудит
Но стало вдруг уютно и светло
Там, где я жил и где меня... не будет

(13 мая 2016)


Рецензии