Одинокая звезда

Лишь одинокая звезда,
Что погибает на рассвете,
Нас не покинет никогда
И наш печальный путь осветит.

Когда же из последних сил
Мы ищем выход из тумана,
Не ждем спасения от светил,
От их сокрытого обмана,

Когда наступит снова ночь,
Когда вновь мрак на землю ляжет,
Она поможет превозмочь
Все боль, и ничего не скажет.

И, молчалива, словно тень,
Так далека, но близко к сердцу,
Она растает, только день
В мир темный приоткроет дверцу.

Ты лишь взгляни в ее глаза -
Ведь там не холод, солнце светит,
Дрожит хрустальная слеза
И боль одна лишь в том, кто светел.

Она уйдет, чтобы забыть,
Она уйдет, чтобы оставить,
Она уйдет, но не простить
Себя за то, что не исправить.


Рецензии