Устала я...

Устала я сегодня, очень!
Устала от седых дождей.
От зла людского, лживых строчек,
От мерзких склок, неверности людей!
Укрыться б от обид, чужого взгляда,
От разговоров, подлости, измены. 
Мне ничего, ни от кого не надо!
Не жду я больше лучшей перемены.
Ушла б туда, где просто многоточье.
Возможно, в детство памяти моей!   
Но домик детства кем-то заколочен. 
Там смеха нет родных людей.
Там пусто, не бывать рассветам!
Там в стужу не согреть души.
Там счастье пахло дедовым советом.
И сладки бабушкины были калачи.
А в мастерской у деда пахло стружкой.
И аромат березы и сосны.             
А под навесом долгой сушки
Пьянящий воздух с запахом лесным.    
И ароматными казались мне рассветы,
И вкусно пахло козье молоко,         
И огурцы на грядках теплым летом, 
Малинный запах! Как мне в памяти легко! 
Куда ушло, куда запропастилось
То время детства моего?
Прости мне всё, что мной забылось.
И, что со мной уйти смогло.


Рецензии