К наемным убийцам

               


               Поступь убийц коварна.
               Выбор и подл, и жесток.
               Кто вам дал это право
               Обрывать чужой жизни срок?

               Разве забудем вечер
               Безжалостный, роковой?!
               Первый выстрел
                в предплечье,
               Точно в затылок второй.

               МЕня, Талькова мало?
               Холодов вами убит.
               Вот на полу кровавом
               Застреленный
                Листьев лежит.

               Он вам и в смерти страшен.
               От страха и вы мертвы.
               Был честен и бесстрашен,
               Любим всей страной.
                Ну, а вы?

               Кровавым деньгам рады?!
               Душа не болит свербя?!
               Вы убили не Влада,
               Вы убили самих себя.

               Утешений не надо.
               Страдаем любя, скорбя.
               Потеряли не Влада,
               Потеряли словно себя.

               Всех  нас поодиночке,
               Кто не с вами,
                кто честен,
               Расстреляете ночью,
               Как неугодных,
                из мести?!

               Я не настоль наивна,
               Чтоб верить,
                что вас сполна
               За убитых безвинно
               Покарает все же страна.

               Кругленьким счетом               
                в банке
               Фемиде заткнете рот…
               Как пауки в банке,
               Подлец подлеца
                не сгрызет.

               Но пред
                Всевышним  Богом,
               Мамоне уже отслужа,
               Перед Судом в итоге
               Закорчится
                в страхе душа.

               


Рецензии
Финальные катрены звучат, как забивание гвоздей в гроб таких "спецов"... Галина, к сожалению, сейчас эта профессия стала почти легальной и довольно массовой. Вот так "эволюционирует" человечество... Недавно прочла стихи на эту злободневную тему, если будет время, можете заглянуть по ссылке: http://stihi.ru/2022/04/14/7643
С уважением и теплом души,

Нина Антюшкина   16.04.2022 11:54     Заявить о нарушении
Всё верно, Нина. Теперь их называют иностранным словом киллеры. Вроде не так страшно звучит, как убийцы. Но звериная суть у них та же осталась. Хотя они уверены, что всего лишь выполняют работу по заказу, и вся вина лежит на заказчике.
Спасибо Вам за сноску. Уже прочла и оставила там свой отзыв.
С благодарностью. Галина.

Галина Гостева 2   16.04.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.