Мысли вслух

Как странно, знаешь очень странно
Тебя увидеть не во снах
И не в мечтаниях пространных
Не музою в своих стихах
Не на фейсбуке в модной позе...
А посреди житейской прозы
Без декораций, без прикрас
Под взглядом посторонних глаз...
Ты как то буднично, спонтанно
Кому то что то отвечаешь
И голос твой, и жесты... знаешь...
В душе рождают как ни странно
Твой образ несколько иной...
О нет! Он так же безупречен
Ты так же хороша собой
Все так же блеском звезд отмечен
Твоей улыбки озорной сияние...
Все так же бередит сознание
Обрывки мысли о тебе...
Но стал он более к земле
Приближен...
И стал я совестью пристыжен
За те бездумные мазки
Пустейших фраз и писем глупых
И шуток плоских, злых и грубых,
Которых жирные куски
Бросал тогда на образ светлый
Твой ангельский... И думал, вот...
Он все простит и все поймет
И добротою безответной
Мое невежество смирит...
Но ты, как я... Из плоти, крови,
Из чувств, эмоций, слез и боли...
И тенью мрачною лежит
Теперь на сердце груз тяжелый
Раскаянья за те слова,
Что я писал для божества
Под сердца стук такой веселый...
Теперь я будто бы прозрел
И вдруг увидел очень ясно,
Что обижал тебя напрасно
Поверь, я это не хотел...
Прости невежеству порок
Прости раскаянью обиды
И Вышний мне свидетель Бог
Что был за то судьбой я битый
Тысячекратно каждый день...


Рецензии