У нас разное счастье

Он принес мне клубок,
Обозвал его счастьем.
«У твоих брошу ног,
Отгоняя ненастье…»

Только в лес не ходи,
Не давайся раздолью,
От людей огради
Нашу сладкую долю.

И цветов полевых
Не люби на рассвете,
Принесу, может, их
Я в готовом букете.

И не пой по ночам
Под луной колыбели,
Заказал бы я птиц,
Что не хуже свирели.

Не гоняй лошадей
По бескрайнему полю,
Нам в кредит бы «авто»,
И умчаться с тобою…

В дорогие отели
К лазурному морю,
Алкоголь и коктейли,
Гулянки с лихвою!

Из ручья умываться
Прохладной водицей,
Нет привычки в кругах,
Где мы будем водиться…

Там духи и лосьоны,
Помады французские…
Там такие Миньоны,
И прелести узкие…

Отложи разговор,
Я куплю тебе платья,
Чтобы жадные взоры
Кидали те братья…

Обещанья всего лишь?
Исполню однажды!
От чего же молчишь?
Лишь скупой платит дважды!

Я куплю с горяча,
(Лишь бы сделать карьеру)
Реки, горы, моря…
И тебя, королеву!

Я взамен ведь прошу
Только  чтить эту моду,
Не полезешь ведь в воду,
Не зная ты броду?

Проводи же навек
Ты рассвет свой и вечер,
Суету бурных рек,
И назойливый ветер…

Это все ни к чему
В океане престижа!
...Ухмыльнусь я ему:
«От потуг будет грыжа!

Собирай чемодан,
Топай, вдоль парапета,
Зашивая карман,
Ты к дверному просвету…

Я люблю этот бор
Наш сосновый за речкой,
И ночной разговор,
Блик мерцающей свечки.

Клич совы в тишине,
Рьяный цокот кобылы,
Что несет по весне
По полям, что есть силы…

Ты принес мне клубок,
Дом наполнив ненастьем.
Уходи за порог,
У нас разное счастье…»


Рецензии
Красиво сказали! Спасибо.

Леонид Иоффе   24.05.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству!
Всегда рада видеть Вас в гостях! Заходите!

Светлана Ливанова   25.05.2016 13:03   Заявить о нарушении