Светлоокий апрель...

Где там теплый день припрятан
Долгожданной новизной
Отшумевшею листвой
Перелистан многократно
Перепробован устами
Напоенных родниками
Животворною водой
За прирученной синицей
Журавлиной вереницей
Перевернутой страницей
Настороженный живой…

Проворная птичка
Ручная синичка
За ней приустав
Летит созерцаний
Наивный журавлик
Рассветный мечтатель
Расклешен рукав
У птахи учиться
Секретам синичьим
Приникшей рукам
Парить в облаках…

Случайно запнулся кузнечик зеркальный-
усталая скрипка да солнечный луч…
Ну, самую малость с мизинчик… чуть-чуть.
На грустные мысли наводит, забудь,
Куда б ни упало, играй, не пропало,
а там разберутся… бескрайнее в малом.
Одно длиннополое время-лекало
по вверенной радости искренних чувств…

Веришь, день состоялся
Истончилась печаль
Сердца нежная шалость
Легкокрылая шаль
Света тонким узором
Неба талого сень
Обретающим взором
Светлоокий  апрель
Сладких капель звенящих
В переливах ручья
Жарких слов бередящих
Разворотом плеча
Осторожных сомнений
Вьется тонкая вязь,
Зримый лад откровений-
Нерушимая… связь…


Рецензии