Ловец снов

Собственник до мозга, костей,
Как клещ впивается под кожу,
Ослабь сеть или убей,
На алтарь сердце не положу.
Кругами ходит над добычей,
Только достать не может,
Ждёт когда взмолится птичка,
А он спасёт от дрожи.

Приманка в смелом ожидании
Да только умный нынче клев,
Секунду сладко, а миг страдания
По капле забирает вдох.
А если уж попала в сети,
Не вырвешься, как не молись,
Будут сладки удушья эти,
Ты держись, птичка, держись.

Душит, но не убивает,
Лелеет свой улов.
Отпусти или ревность съедает?
На алтарь не брошу снов.
Манит сладкими мечтами,
Сам же в них сгорает,
Она себя убьёт крылами,
Но твоей не станет.


Рецензии