Зефирная любовь...

Трепал зефир прядь восхитительных волос,
Заигрывая не на в шутку...
Гонял, как встарь, совсем молоденьких стрекоз,
Любил же вопреки рассудку!

Зефир - божок прекрасных лёгких ветерков,
Собой гордился, зная цену,
Крылатый, ласковый, свободный, без оков,
Небесный, смелый и нетленный.

Она - красавица, каких не видел свет,
Зефир незримый непонятный,
И на его любовь холодным был ответ,
Для ветерка совсем невнятный.

Их параллельные миры никак нельзя
Соединить в любви навеки,
Возвышенной была «зефирная» стезя,
Нежнее, чем у человека!

И души, познакомившись едва, сполна
Упущенное наверстали,
Вдвоём, крылатые, венчаясь в облаках,
Зефирную любовь познали!
 
13 мая 2016 год, Новосибирск
 


Рецензии
Замечательный стих. Очень понравился.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   18.05.2016 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрей , я рада))) С теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   18.05.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.