Влюблённый палач

Палач надел маску и в руки взял меч,
Ему всё равно кому голову с плеч.
За жертву вчера получил он монеты-
Как быстро казнить он все знает секреты.
Монеты ему оттянули карман-
Вчера перед казнью опять был он пьян.
Он пил, он хмелел, и он думал о той-
О деве, что в озере видел нагой.
Он был заколдован её красотой,
Был волос распущен её золотой,
Плела из кувшинок девица венок.
Палач оторвать взгляд от девы не мог.
С тех пор потерял он покой свой и сон,
И первый раз в жизни палач был влюблён.
 
Сжимал он свой меч, а народ ликовал-
Скорей бы увидеть у казни финал.
«Смотрите, смотрите вот ведьма идёт,
Она виновата, что гибнет наш скот,
Она шлёт болезни, проклятье на нас».
Толпа не скрывала восторженных глаз.
С подвалов сырых, вывел деву конвой,
Был волос распущен её золотой…
 
Пылала огнём от меча рукоять,
Палач пошатнулся не мог устоять.
Под маскою струйкой бежал пот с лица,
Палач не предвидел такого конца.
Не знал он кто жертва до этого дня,
Он всадника сбросил и сел на коня,
Схватил он девчонку одною рукой,
Как ветер пронёсся над всею толпой.
Сверкал меч на солнце - рука горяча,
Боялась толпа пострадать от меча.
Толпа расступилась: « Вот это финал,
Палач заколдован! А кто это знал?».
Летели вслед стрелы, но след их исчез.
Погоня отстала…
Луна, ночь и лес.


Рецензии
палач не предвидел такой оборот.
теперь с бабкой-ёжкой в лесу он живёт,
народ не подходит к их дому и близко...
вот, что могут сделать женские сиськи ))))

Игорь Голод   13.05.2016 19:44     Заявить о нарушении
замечательная рецка

Татьяна Усанова   13.05.2016 23:11   Заявить о нарушении