Добавит жёлтым осень

Пишу тоску пастелью...
Оттенки и штрихи...
Забыться бы в постели...
В уме, душе и теле -
лиловый цвет тоски.

Добавит желтым осень
мучительных примет.
Весной тоской порочен -
предвестник белой ночи -
черемуховый цвет.

Едва начав цветенье,
увянет вновь сирень.
И в запахе сирени
я чувствую сильнее,
как тлеет алый день...

Оранжевые кисти -
рябиновый закат
среди отживших листьев,
как сто тревожных истин,
цвет памяти утрат.

О звездах в занебесьи,
которых больше нет,
приносит свет известье,
и в ровном синем свете -
звезды погибшей след...

2000 г.


Рецензии