Встреча с Аполлоном

Поверьте, я встречала Аполлона,
Явился он во всей красе ко мне;
С небес сошёл.
Казалось бы, обычный смертный,
Пока глазами лик мой не нашёл.
Походка гордая, стан истинного Бога,
В глазах лучится ветреность, азарт.
Его шаги величественно-звонко
В душе моей призвали балаган.
Он подошёл, и жаром вмиг открыло,
Он посмотрел, из глаз стекла слеза.
Как он красив! Какая же награда
Мне лишь взглянуть на эти чудеса!
Глаза бездонные, зелено-голубые,
В них пели птицы, таяли моря.
В них жизнь текла, а иногда бурлила.
В них я любила, в них я умерла!
А кожа! Бархатная кожа,
Нежна и бесподобна, как трава.
И волосы, сказали бы, солома,
Блестят то золотом, то манят как луна.
И запах его райский окружает;
Так пахнет мед, цветы,  душа,
Так пахнет дом, и детство, счастье,
Любовь, надежда, небеса.
Слова его как речи рая
Звучали чисто и легко.
Остановилось моё сердце
Пред этим ярким божеством,
В глазах темнеет и искрится тот образ,
Смешанный со сном.
Влюбилась, искренне влюбилась
И верить хочется, что кончится добром.
О, Царь и Бог! Моя погибель!
Мой Аполлон, моя душа!
Ах, пощади мою невинность!
Не разбивай мои сердца,
Возьми что хочешь, повелитель,
Возьми меня! Мои глаза!
Хоть крылья забери, правитель!
Но не забудь меня, меня...


Рецензии