Прощенные вокресенья

Земля моя...
Вымучена... Вытоптана... Воронками разворочена...
Глазницами мертвых окон,
В ночИ зияющая...
Душа моя выжжена дОчерна, болью источена...
Но я хочу верить, что эта весна очищающая..

И глядя в глаза нашим детям...
В такие бездонные... честные.. внезапно-взрослые...
Не хочется думать, что где-то
Желают им смерти... Помилуй, Господи...
И за каждую пядь этой черной земли,
Кровью наших родных освященной,
Отпевают молитвы с утра соловьи
И для нас теперь... все воскресенья - прощенные!


Рецензии
До боли пронзительно.
Спасибо, Татэ.

Ирма Челышева   14.07.2016 10:51     Заявить о нарушении
и Вам спасибо)

Татэ Царёва   09.10.2016 07:15   Заявить о нарушении