Баллада

Не броди один по свету,
Не шепчи мечту ты в слух.
Мы пропели наше лето,
Уж зима во всем цвету!

Разукрасила морозом
Стекла, землю и врата.
Ах, как счастливо мы летом
Улыбались всем и вся!

Мы озябнем потихоньку,
Подзабудем певчий свист,
И согреет понемногу
Нашу душу волчий рык.

Будем ждать весну в надежде
Для великих дел людских,
Только вот не сильно верю
В силу святости всех их.

Наши души с каждым годом
Утопают в тёмной мгле.
Истончаются и больше
Не летают по мечте.

Наши действия все больше,
Просто грозный механизм.
А эмоции, поступки,
Так походят на цинизм.

Не поем мы песен больше,
Что гневят владык-царей.
Мы не барды, не поэты
И не боги для людей.

Ничего нам не осталось,
Лишь бродить одним в веках,
Да, забыть как раньше было -
Силу слов и струн раскат.


Рецензии