Гуляя по опасной тишине

Мне было, как всегда не до небес,
но небеса гуляли со мной снова,
увековечив три великих слова -
история и грация чудес.
Возникли предо мной развалы лет,
бетонные конструкции расплаты,
но ведь они ни  в чём не виноваты,
когда менялся Родины сюжет.
В потёртых сапогах иду вперёд,
туда где были жизнь, работа, счастье,
чтоб выявить лукавого участье
или властей, пусть чёрт их разберёт.

Я видела, как строились мосты,
заводы, фабрики, чтоб не болтались люди,
а ныне тут, на полустёртом блюде,
лежат нагайка, пряник, хомуты.

На изумрудном озере - азот,
на ветках окисление и ржавость...
Осталась изувеченная малость,
чтобы исправить смертоносный эпизод.

Гуляя по опасной тишине
я видела, как умирают травы,
от подлости и даже химотравы,
но мы живём, как будто бы во сне.

Коллаж из моих фото

Кемерово


Рецензии
Ты права, Катя!!!
Химия попала не в те руки!!!

Анна Баварская   16.05.2016 18:33     Заявить о нарушении
Заграбастали всё они...((((

Екатерина Комарова 2   17.05.2016 17:37   Заявить о нарушении