и хоть мир возлюбил зло...

и хоть мир возлюбил зло
и жестокость, предательство лести

и работает даже перо
как орудие мести

(ведь недаром же это перо
на жаргоне обозначает нож)

и хоть в каждом столетии
с Рождества Христова
проливаются тысячи рек крови,
даже с каждым столетием
больше и больше…

и хоть люди словно слепые котята,
ничего не видят,
прозревать не хотят…

уже даже раскалилась земля
и теплеет на ней не от нефти –
а от пота жестокости.

Есть любовь, красота –
Значит Бог все же жив…
Значит есть еще люди,
Которые понимают
Зачем они родились…
09.05.2005


Рецензии