Занятия

Спокойное теперь занятие,
листочком скрученных стихов,
разжечь костёр воспоминанье,
из всех стихов - черновиков,
Наваливаю срезанные ветки,
дразню разъяренный огонь,
корёжит слово дымом едким,
от рифм идёт и гарь и вонь!
А утром только кучка пепла,
к Поэту не придёт возврат,
мечты не призовут к ответу,
они поют, у Райских Врат...
Несётся путаница в мыслях,
но рифма тянет свой черёд,
холод прошёл, рванулись листья,
зелёный цвет ведёт в перёд,
Их много этих не сказаний,
этих стихов - черновиков,
любимое теперь из всех занятий,
зажечь огонь листочком из стихов!

          ****
 Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии