Я шёл

Я шел, смятенный вспышкой гнева.
В Неве темнела полынья.
Звезда средь сумрачного неба
одна светила для меня.

Как на последний отблеск дали
в глазах болезненных моих
я стал глядеть, но тучи стали,
моя звезда зашла за них.

Над городской подсветкой яркой,
над колоннадой мрачных стен
застыли ангелы... Над аркой
моей звезды мерцала тень.

Далекий, слабый свет холодный,
недосягаемый, живой
стал близок мне, как зов природный...
Я вдруг услышал голос твой.

Обрывки туч сметало ветром,
в небесной глубине воды
переливались капли света -
посланники моей звезды...

2000 г.


Рецензии