Прощание с листьями

Навеяно картиной Саши Ивойловой

- Улетаете?
                - Улетаем!
- Можно с вами я?
                - Не получится:
Дальний край наш
                необитаем…
- Будет песенка
                вам попутчица!

- Только с ветром теперь
                по пути нам…
- Я умею!
                Мы с ним летали -
Не поймать никаким паутинам!
- Паутины –
                это детали…

Вслед за нами тебе –
                в чем резон-то?
- Чтоб узнать,
                что же там - за краем.
- Умираем мы ДО горизонта…
- Умираете?!
                - Умираем…


Рецензии
Какая прелесть! Люблю стихи с последуманьем.

Светлана Макарьина   19.11.2020 13:14     Заявить о нарушении
Это-то у тебя как раз в арсенале!

Игорь Шевчук   20.11.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.