Серега

            
    "Мир такой справедливый,
     Даже нечего крыть..."
                Н. Рубцов

Живет Серега в шумном городе.
Вокруг теснятся этажи,
толкучки, грязь, цыганки в золоте,
меха красавиц... Миражи!

Пестрят английские названия,
скользит бандитский мерседес,
старуха просит подаяния,
торгуют обувью на вес.

А дома дети с их фантазией,
жена, уставшая давно,
глядят на телебезобразия
американского кино.

Серегу не грызут сомнения.
Один вопрос: где денег взять?..
Починит звук, изображение -
"Рекорд" ваш новенький опять...

Кому положит кафель в ванную,
кому прочистит унитаз,
поставит баньку деревянную,
утюг починит на заказ...

А если вечером наскучится,
берет гитару и поет.
Бренчит веселая попутчица...
Он с неба звезд не достает.

И жизнь такая справедливая,
что ни прибавить, ни отнять.
Скажи Серега: Жизнь - счастливая?
- Да ничего... Где б денег взять...


2000 г.


Рецензии