Каждый день

               
Каждый день твержу заклинание:
Ты - всего лишь воображение.
Нам с тобой не нужны свидания.
Это правильное решение...

Я один, Робинзон на острове.
Море пучится, волны пятятся.
Дни - крестами на черном остове.
Все покинули, даже Пятница.

Мне бы новую лодку крепкую...
И поплыть в океан решительно!
Остров мой - это память цепкая,
лишь молитва моя спасительна...

Ты - всего лишь воображение.
Нам с тобой не нужны свидания.
Это правильное решение...
                Год второй.
                День шестой.
                От прощания.

2000 г.


Рецензии