Кулон Нефертити

На улице который год
Стоит в любую непогоду,
Вдаль смотрит и кого-то ждет,
И странной кажется народу.

Она девчонкою была.
Так беззаботна,весела.
Вот школа скоро позади,
Что ждет не знает впереди.

Тот день запомнит навсегда:
С небес обрушилась вода,
И ливень серою стеной,
Сухой нет нитки ни одной.

Как заскочила в магазин,
Так замерла среди витрин.
Старинные кулоны,вазы,
А вот кулон,что против сглаза.

Рассматривая статуэтки,
Все вдоль витрины подвигалась.
Они красивы,очень редки.
Представить,чьи они старалась.

Вот что-то было под ногой.
Перед собой она взглянула
И будто молния сверкнула.
Не знала,будет то бедой.

Ударил будто сильный ток,
Вдруг захлестнуло чувство это.
И неизвестно был то рок
Или любви была примета.

В знак необычной этой встречи
Кулон старинный подарил.
И много слов наговорил:
"Тот миг  жизнь светом озарил.
Настало утро,был лишь вечер.

С тобою скоро будем вместе.
Судьба свела наши пути.
Даю тебе я слово чести
По жизни рядом нам идти."

Они встречались каждый день.
И каждый день цветы и ласки.
Не слышно приближалась тень
Конца хорошей этой сказки.

И вот однажды он пропал
Без объясненья и причины.
"А может он в беду попал.
Ведь нету лучшего мужчины"

Её жизнь превратилась в ад.
Спать не могла и все искала.
Глаза на правду закрывала.
А горе,будто водопад.

Казаться все ей стало сном.
Не знала правда ль это было.
Была уверена лишь в том.
Она так искренно любила.

Он припеваючи живет.
Жена и дочка за границей.
Она по-прежнему все ждет
В душе,как раненая птица.
 


Рецензии