Натюрморт

Натюрморт.

Простая фотография. В пленэре.
Журнал цветной. Фигура. Томный взгляд.
Кулон. Листы сухие. Ушко  пэри
И, маки губ безмолвно говорят...

Осенняя читается картина,
А на дворе волнуется Весна.
Цветёт невзрачно ягода-малина.
От соловьёв ночами не до сна.

Полезла вверх различная "зелёнка" -
"Барашки", сныть, тюльпаны, черемша.
Похорошела милая сторонка.
Надеждами взлетает в высь душа.

Донецк застыл, но дышит адекватно.
Постреливает Киевская тварь.
Была бы воля, можно б аккуратно
Её подвесить гузном на фонарь.

Порой, детишки прячутся под парты,
Когда не очень далеко снаряд...
Предметно, дальше - не раскроют карты,
Но будет всё нормально, говорят.

Что деется? – Фантазия из бреда!
Кипят во гневе сердце и душа.
Девятое. Да здравствует Победа!
Прозрачная накидка - хороша!

Но, не идёт в сравненье, что скрывает!
Подчёркивает. В этом прелесть есть.
Особенно, когда Она читает.
Цветов вкруг нет. Венок уже не сплесть

На чистом нежном красочном просторе.
Та, что прикрыта - нежна и мила.
Задумчива и сладостна на воле,
Как будто бы недавно лишь спала.

Подствольник и на поясе гранаты.
Рожков запас – двойной боекомплект.
Разведчики одеты в масхалаты.
Наёмникам врага пощады нет.
13.05.2016


Рецензии