Сибирская Сага

Эх, Сибирь – большая  часть России,
Что же терпишь ты обман и гнёт?!
Распродали всё и разорили,
Куда смотришь, русский мой народ?!

Где же сила твоя, где же воля?
Вор за вором правит у «руля».
Были воины твои, Сибирь – герои,
Но становится чужой земля!

Кто-то выгоду несёт с этой поруки,
Кто боится, не умеет защищать.
Невдомёк им всем или от скуки,
Продают тебя, Россия – Мать?

И Экспансия уж полным ходом:
Лес, земля,байкальская вода…
Скоро чужеземные народы
Не оставят русского следа!

Эх, Сибирь – большая часть России,
Русский сын Ермак тебя нашёл,
И сибиряки не заслужили,
Чтоб творился этот произвол!

                Октябрь 2012 г.


Рецензии