Мой сентябрь

Окинь алым взором заря
Бескрайность бритых полей!
"Веселая песнь журавлей
В конце моего сентября".

Ветры судьбы искалечели -
Грустью ракиты повеяли,
Скончались мечты от увечий
На которые мы не надеялись.

О, Бог по грунтовкам пыльным
Куда же нас конь этот вез?
Забыли кого любили мы
И гнулись как рощи берез.

Легки их напевы отрадные -
Июльского солнца псалмы,
И я только этому радуюсь,
Что жили такие и мы.

Что были беспечны и молоды,
Делили и сердце и кров,
Казалось - жизнь держим за поводы,
Казалось, что знаем любовь.

Теперь все знакомое новое
И даже напевы берез,
Хочу разрыдаться коровою:
Рыдаю я нынче без слез.

Так плакать гораздо тягостней
Так морось в глаза сыплет ветр,
Улягусь я, знаю, улягусь
К чужой преклоняясь траве.

Приму в новом свете участие
И может увижу отца,
И, сказке не будет конца,
Как в детстве и долго и счастливо.


Рецензии