Собака

Она припала у обочины дороги,
Как будто утомилась иль устала.
У головы лишь лапу прижимала,
Чуть неестественно, прерывисто вздыхая.
Я подошла к ней. Сердце колыхалось.
Мне было так тревожно и тоскливо...
Она взглянула, всё, наверно, понимая.
Секунда. И глаза её застыли.

2015


Рецензии