Волчок

             ***
В кронах деревьев луч золотится,
Прохладою звонкой ручей серебрится,
Стелются лугом медовые травы,
Колодезный замер в тумане журавль.

По краю опушки, тенью лесною,
Волчица волчонка ведёт к водопою,
Скачет, резвится, не слушает мать,
Рыкнула та: «Хорош баловать!»

Ушки прижал от испуга волчок,
С матерью спорить не смеет щенок.
Но вырастет скоро огромный волчище,
И будут пугать им детишек в селИще.

И будет на стойбищах он баловать,
Резать скотину, курей воровать.
Серый разбойник – округи гроза,
От воя его леденеет душа…

От серого люди устали разбоя,
Но загнанный волк, не сдался без боя, –
Позволив волчице своей убежать…
Вновь где-то волчонок не слушает мать.

                09.07.2015г.


Рецензии