Тоники общей симфонии мира

Из-под Божьей руки ноты жизни и смерти
Лёгкой поступью ангелов лягут на стан,
И сыграет сонаты печальные эти,
Возвеличив звучанье, небесный орган.

И для каждой души - уникальная гамма
Обозначит тональность судьбы, словно песни:
Жизнь кого-то – сплошная минорная драма,
Для другой же – мажорные тоны уместней.

Наши все неудачи, паденья,  невзгоды
Будто новой ступенью спешат разрешиться,
Солнца свет так сменяют небесные воды,
Дав земле наслажденье дождём освежиться.

Контрапунктом мелодий – линии судеб
Отыграет оркестр,  в нём Господь - дирижёр,
Эта музыка литься торжественно будет,
Вечным эхом заполнив Вселенский простор.

Вдохновение ангелам – душ наших взлёты,
Под их пальцами петь о любви  будет  лира.
Ты запомни,  мы не проходящие ноты,
Мы все тоники общей симфонии мира!


Рецензии
Букет мелодий прекрасный)

Нонна Пряничек   18.05.2016 15:27     Заявить о нарушении
И для каждого из нас неповторимый...
Благодарю, Нонна. Очень приятно)

Елена Трофимова 6   18.05.2016 17:01   Заявить о нарушении