Последний рывок

Ночью кричит на болотах выпь,
Тянется смрадный запах.
Если отчаешься понятым быть,
Будешь в ловушку загнан.
Капля за каплей — и целую жизнь
Ты так незаметно роздал.
Только вот стрелам, пущенным ввысь
В колчан вернуться непросто.

Быть одиноким среди толпы
Стало вполне привычным.
Каждый цветок, отрастив шипы,
В сердце их сразу тычет.
Если не так всё пошло опять,
Тебе ли не быть в обиде?
Скажешь, всё то, что сложно сказать,
Но не говорить — не выйдет.

Ты понял давно, что среди людей
Нет ни плохих, ни хороших.
Небо хранит тебя от друзей —
С врагами сам разберёшься.
Значит, остался последний рывок —
Судьба помогает смелым:
Всё-таки знать, что ты сделал, что смог
Лучше, чем мог — но не сделал.


Рецензии