От поцелуя жизни...

От поцелуя жизни на моих губах
Осталась только лишь гноящаяся рана,
И гной глотаю я, испытывая страх,
Что мир не примет столь открытого изъяна,
Своё нутро тем самым тихо отравляю.
От глаз людей пытаясь рану эту скрыть,
Я храм души своей под землю днём спускаю,
Но поднимаю ночью звёздный свет испить,
Который будто бы божественный нектар,
А мрачный свод небес – цветущая поляна,
И словно бабочка, вбирая этот дар,
Добром я землю опылить стремлюсь упрямо.
Но уколов  крыло о жизни веретёнце,
Сон беспробудный в своей сказке не прочту,
Людскому рою я под одиноким солнцем –
Под звёздным роем одинокость предпочту.
Мои глаза, как витражи церковных окон,
Предпочитают жарким солнечным лучам
Луны сияние: целительным потоком
Оно струится мягко по моим плечам,
К босым ногам ниспавши бликами прозренья,
Осветит к истине оно кратчайший путь,
Но нету истины, и смысла жизни с нею.
Так, может, в этом тайно кроется вся суть?
Так, может, истина в отсутствии всех смыслов?
Или способности придумать их самОй?
Стихами, словом победив границы-числа,
Что жизни скудный срок очерчивают тьмой.
Возможно, что загробной жизни нету вовсе,
Но на бумаге рифмы точно не умрут
И верить хочется – их прочитают после
Того, как тихо смерть мою часы пробьют.


Рецензии