В тебе

Нахожу прекрасное в этой любви.
Я в какой-то степени как Ахматова:
В бесконечно свободных волнах Невы
Хороню свою нежность к тебе крылатою.

Нахожу прекрасное в этой любви.
В безответном омуте чувств и радости
Утонула, влюбившись в твои черты,
Утонула, влюбившись в чужие странности.

Нахожу в любви этой боль и страх,
Закрываю глаза, затыкаю уши.
Просыпаюсь с молитвою на устах,
Я хотела бы Бога с тобою слушать.

Нахожу небосвод у тебя в душе.
Миллиарды созвездий, сплетенье нитей.
Потерявшись в призрачном мираже,
Я ищу причины и цель событий.

Я искала причины, чтоб дальше жить,
Я искала почву для новых крыльев.
Находила в тебе я свои мечты,
И в мгновение стали они все былью.

Я тебя в толпе нахожу, во снах,
И душа срывается с тонкой планки.
Нахожу тебя я в чужих словах,
Выправляю чувства свои с изнанки.

Я в любви этой вижу цветы и дождь,
А потом замечаю, что ты есть солнце.
Удивляю сердце, задав вопрос:
Отчего ты так сильно и быстро бьешься?

Я в тебе находила свои мечты,
Ведь глядело солнце в мое оконце.
И я видела в людях твои черты,
Но при этом сердце почти не бьется.

И летели в вечность твои слова,
А мои слова обращались пылью.
Жаль, в улыбке скрывается лишь игра:
Мне отныне не хочется быть с другими...

Май 2016


Рецензии