Обезумевшая память

Вчера я был на родине дождей -
Смотрел в озёра жадными глазами...
Журчание ручья!... Живой ручей
Я заучил поэзией на память.

Я эти звуки выносил в душе,
Как журавлёнка выпустил на волю...
Я видел... Я почувствовал уже,
Пустую душу перекати-поля.

Никто меня не смог остановить...
На родине дождей сияет солнце.
Не торопитесь прошлое избыть -
Вернуться обязательно придётся.

А где сегодня родина дождей?
Ветра да километры под крестами...
Журчание ручья... Живой ручей -
Всего лишь обезумевшая память.


Рецензии
Живой ручей... Ещё пока живой...

Ольга Сафронова Таганрог   25.05.2016 20:10     Заявить о нарушении
Живой ручей оттаявшей души
Впадает в километры и дожди...

Мироненко Анатолий Анатольевич   26.05.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.