Внутренний поезд

Мой внутренний поезд по рельсам из нервов
Проходит вдоль рек, по сосудам текущих, 
В нём двигатель главный - тот самый, что слева,
Вот только не "вечный" - срок малый отпущен.

В купе спёртый воздух, в нём цели повисли
И окна открыть, задыхаясь, взывают.
В пути остановки - гнетущие мысли,
Но, жаль, пункт прибытия я не узнаю.

Стрелою проносишься быстрой (к чему же?)
Ты мимо событий, что душу ласкают.
Кондуктор, ответь мне - кому же ты служишь?
Уж явно, что не покровителю рая.

На экстренный тормоз нажми поскорее,
Пока стать злокачественной не успела
Любовь, и пока её нету сильнее,
Хочу заморозить мгновенья умело.

Но путь свой продолжит, меня не послушав,
Кондуктор, сыграв со мной злобную шутку,
Так пусть тогда будет нещадно разрушен
Моторный отсек, что бесчувствием уткан.

Так пусть же вагон изотопов взорвётся
И пустит их в кровь, чтоб могли обнаружить
Ту опухоль мозга, что гордо зовётся
Любовью – пред ней ты совсем безоружен.

Свои метастазы она распускает,
Как будто бы щупальца с ядом - медуза,
О власти она своей напоминает
Мучительной болью, проклятая муза!


Рецензии
Я в поезде ехала,было мне душно,мозги опухали от целей висящих,кричала и билась в купе я натужно,мой голос теряется в звуках гудящих.

Олег Скальд   16.05.2016 07:25     Заявить о нарушении
...И будет он принят за звук стоп-сигнала,
И вот остановка, бегу я в поту
На выход, но, жаль, не увижу вокзала,
А встречу лишь только одну пустоту.

Большое спасибо за отзыв)

Елена Трофимова 6   16.05.2016 07:53   Заявить о нарушении