Надо действовать, видимо...

Надо действовать, видимо... действовать надо!
И какой не была б награда,
Поцелуй или кортик в спину:
Все одно - через годы сгину.
Что ж теперь о судьбе сумлеваться,
И телесным богам поклоняться.
Состригать поседевшие космы,
И бросаться деньгой на подносы.
Начинать нужно видно с начала!
Новой лодкою встать у причала,
Иль сорваться в бескрайнее море
Все с начала - но нет в этом горя!
Не кривить, и чистейшей монетой.
Отплатить черту-богу за это!
Что бы помнил, над кем насмехался,
Кто теперь не способен сдержаться
И кому босоногое сердце,
Он нещадно сдабривал перцем.
Что колол, выжигая шрамы;
В стонах как осыпались храмы,
А затем воздвигались иные,
На стенах в них, иконы злые!
Но и те, обрушилась чрез годы,
Добавляя немного свободы,
Пробуждая мечту иную,
Не закатную... не голубую
А из детства! Святую до дрожи!
Что была ни на что не похожа...
И рождаясь в потугах чести,
Не ждала услаждающей лести.
Выдавала права на прощенье,
Проводя душу чрез очищенье.

Пусть иду, и мече улыбаюсь,
От того лишь прохожих стесняясь
Поклоняюсь кривым дорогам,
И смотрю будто лишь под ноги.
Я уверен, что в новой попытке
Перестану плестись улиткой.
Горяча голова - жаждет пламя,
Но зажечь его должно руками.


07.2013 г.


Рецензии