Переносная версия

Как граммофон – твоё открытое сознанье,
Его поток струится сквозь огромный рупор,
И без труда прекрасной музыки звучанье
Услышать каждый может – не впадая в ступор,
Как то бывает перед ватной тишиною
И непонятностью, которые типичны
Для моего сознанья: тихою струною
Оно звучит несмело. И на ключ скрипичный,
Как патефон, закрыто в старом чемодане:
Поменьше рупор, да и жизнь его потёрла –
Переносная мини-версия не станет
Твоим подобием. И сдавливает горло
Мне ком из мыслей, не озвученных, гонимых,
Но всё не изгнанных, отложенных на полку.
Ах, если б ты услышал их, ко мне клонимый,
Как к диску клонится тонарм, держа иголку.
И, словно этою иглою, метким взглядом
Попал бы точно на дорожку той пластинки,
Что каруселью пред тобою будет рада
Крутиться, разума открыв тебе картинки…


Рецензии
Как Эйлер говорил Бернулли:"Ужасно глубоко копнули!"

Ноль Без Аллочки   19.05.2016 08:36     Заявить о нарушении
Люблю копание во всём. Особенно в себе.
Большое спасибо)

Елена Трофимова 6   19.05.2016 08:52   Заявить о нарушении