Речная гладь...

Речная гладь, сними мне лунный оттиск,
Чтоб пальцами могла его коснуться,
Пускай лишь негатив, пускай лишь отблеск
Комочка света в небе. Окунуться
Зато могу в него я с головою,
Уйдя из поля зрения наземно-
Воздушной той среды, тела к которой
Прикованы извечно в жизни бренной.
И, может быть, в среде манящей - водной,
(Но с примесью совсем другой среды –
Среды земного спутника) свободной
Вмиг стану я от жизненной узды.

Речная гладь,  нарушь свою же гладкость,
Воронкой закрутись для превращенья
В портал: мою неслыханную падкость
К иным мирам – преобрази в паденье
В пространство одного из них. Надеюсь,
Хотя бы там-то я печаль не встречу.
Пред этой бесконечностью зардеюсь,
Стыдясь того, что я сама конечна.
Прошу тебя - ты только горловину
На мой обратный путь не заужай,
Иначе в мире неизвестном сгину
Я навсегда - как звали поминай.


Рецензии
Не печальтесь...хороший стих. Всего Вам хорошего. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   21.05.2016 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю)

Елена Трофимова 6   21.05.2016 12:40   Заявить о нарушении