3. Вешний дождь...

О, Боже, вешний дождь укрыл меня
От посторонних глаз, насмешек,
Со мной он плача горько иль смеясь.
В твоей игре я стала пешкой,

Судьба ложится решкой, не орлом,
Я ощущаю душу грешной!
А дождь, как верный друг, обняв крылом,
Святой воды мне дарит нежность,

Тону в объятьях вешнего дождя,
В тепле серебряных ладоней!
Любви по краю пропасти скользя:
Там очищение благое,

Там умываюсь нежностью до дна,
А на душе всё легче, легче,
Сомнений растворилась пелена!
Мир радугами вновь расцвечен,

Роскошная черёмуха  цветёт,
Маня душистым ароматом,
И щедро дарит белые цветы,
Печаль уходит безвозвратно!

(Вторая редакция)

6 марта 2022 год, Новосибирск


 






 


Рецензии
Как тонко переплетено небесное и земное! Красиво! Успехов. Надежда.

Надежда Максимова 6   16.05.2016 09:50     Заявить о нарушении
Очень рада единомышленнику , спасибо Надя, с теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   16.05.2016 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.