Горячий кофе, сахара кусок,

Горячий кофе, сахара кусок,
Так утро понедельника начнется.
Еще неделя приближает срок,
Еще шажок, и маятник качнется.

Качнется и огреет по затылку,
Того раззяву, что в хранители назначен.
В тот миг, когда он отбирал бутылку,
Был неуклюж - крылом задел удачу.

Прошел уж год, а он едва заметил,
Засуетился, бедный, что то костеря.
Мгновенье лишь, и лик его вновь светел -
Удачу новую добыл он для меня.


03.10.2013


Рецензии