Вымышленный космос

Рой бабочек порхает
   в животе моём, 
Магнитами узоров -
   теми, что на крыльях
Притянется он в космос
   вымышленный - в нём
Легко любую сказку
   можно сделать былью.
Как просто взять и космос
   свой изобрести,
Сменить в нём невесомость
   сильным притяженьем,
И все к тебе сводя
   возможные пути,
Слияньем наших душ
   осуществить рожденье
Звезды, чей свет пронзит
   Вселенную теплом,
Прозреньем наградив,
   на всё нам даст ответы
И, будто бы стаканы
   на столе вверх дном,
В сознании у нас
   перевернёт планеты.
И чистая любовь
   путём прольётся млечным,
Галактикой одной
   её нам не измерить.
Свой космос сотворить,
   пускай, легко, конечно,
Но только ты ответь мне –
   как в него поверить?...


Рецензии