Скатерть белая... возвращаются Ангелы

                Скатерть белая вышита бисером,
                и на Троицу прибрана горница.
                Я вернусь к тебе старыми письмами,
                слышишь сердцем,как Ангелы молятся?

                Сохрани в сундуке гимнастерочку,
                похороночку спрячь за иконами,
                Да отсыпь из кисета махорочки,
                и оставь в узелке,за воротами.

                Раздели со мной трапезу горькую,
                там,где в поле полынь-трава стелется,
                Приходи туда раннею зорькою,
                когда росы кристальные светятся.

                Прилечу к тебе белою птицею,
                на побывку,сдержав обещание,
                Напои меня чистой водицею,
                гроздь рябины сорви на прощание.

                Завернемся прозрачной простынкою,
                постоим под горою высокою.
                Ты помашешь мне синей косынкою.
                только нынче отсюда далеко я.
                -----------------
                Возвращаются Ангелы,синь в глазах,
                просто мы пролетели по памяти...,
                Отнеси мою душу в своих руках
                на поляну с цветущими маками.

               
,
               


Рецензии
До слёз трогательно. Любимые не уходят в мир иной. Они остаются с нами в дыхании ветра, в шорохе листвы, в звучании ручейка... Нужно только душою научиться разговаривать с ними, и тогда не будет так больно...
Спасибо, Дмитрий, за Ваше пронзительное чудо!
С признательностью, Екатерина

Екатерина Кольцова-Царёва   19.11.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Екатерина,за добрый,душевный отклик!Вы правы,они всегда с нами,и пока мы помним,и любим их, мы живы.Счастья Вам,любви и благоденствия!С Благодарностью огромной,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   20.11.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.