Гимн посёлка Новополеевский

Музыка Петра Ващинникова.

1 куплет.
В степи, под синим небосклоном,
В далёком шестьдесят шестом,
Простой посёлок хлебосольный
Возник поблизости с прудом.
И русские здесь и казахи
Обосновались с первых дней,
И множество различных наций
В Песчаном обрели друзей.

ПРИПЕВ:
Новополеевский, родимый отчий дом!
Любой другой с тобою не сравнится.
От всей души тебе, родной, поём,
Тобою вечно будем мы гордиться.

2 куплет.
Прошло пол-века и всё так же
Живём нелёгким мы трудом,
Но уезжать не мыслим даже,
Любя всем сердцем отчий дом!
Шесть улочек и переулок
Не променяем никогда
На суету огромных улиц
В больших безликих городах!

ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.

3 куплет.
Уже четыре поколенья
Сроднились с этою землёй,
И мы живём здесь, без сомненья,
Одною дружною семьёй.
Теперь у первых поселенцев
Родные правнуки растут,
И верим мы, что так же в сердце
Любовь к посёлку пронесут.


Рецензии
Уже ко сну отходил.
Так нет. Надо было мне на кнопочку нажать.
Теперь вот стою, и пою Ваш гимн...

С уважением,

Андрей Чекмарев   19.01.2018 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронута. На самом деле гимн - это что-то громкое, торжественное, официальное. Наверное, надо было назвать просто "Песня о родном посёлке". Автора музыки, к сожалению, уже нет, но песня, на мой взгляд, удалась (она исполнялась под баян, фонограммы не было). Мелодия простая, но красивая и запоминающаяся с первого раза.

Людмила Толмачёва   19.01.2018 09:21   Заявить о нарушении