Избирательно, но насыщаюсь по ложечке,

Для избавления от малодушия надо стяжать мужество. Это не природное качество, а добродетель, основанная на полном доверии к Богу. Господь говорит праведному Иисусу Навину: «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (Нав. 1: 9).
Иеромонах Иов (Гумеров)


Избирательно, но насыщаюсь по ложечке,
Я люблю вертикальность и сервизные ножички.
У меня живут устрицы и дикие страусы,
Мне прислал их Кустурица. Я послал ему кляузы.
Не надо грозить мне, за себя беспокойтесь.
В шеренги, без шапок, по росту постройтесь.
Остановите волну безобразий,
Кто возмущен не пускать в дельфинарий.




"Любое зло, сделанное нам кем бы то ни было, не так велико, как кажется. Оно преходяще. Это значит, что сколько бы оно ни длилось - пусть даже всю жизнь - все равно когда-нибудь кончится. Оно не может продолжаться и действовать вечно. Но зло, которое мы причиняем сами себе, не прощая ближних, для нас самих не имеет конца - оно продолжает оставаться с нашей душей всегда. Итак, у нас есть возможность выбирать между двух зол: временным, которое наносит нам ближний, и вечным - когда мы никого не желаем прощать."

Арх. Ефрем Филофейский


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=mBkHnEXLGjM
__________________________________________

Андрей Алейник   03.04.2019 04:18     Заявить о нарушении