Пушкиниана Нади Рушевой

Пушкиниана Нади Рушевой
Воздушна!
Настолько поразительно легка,
Настолько проникает в сердце,
в душу!
Рисунки девочки какие-то игрушечные,
Стремительно-легки движения пера!

Смотрю, любуюсь,
Предо мной – дилемма:
Импровизация, но так и мастера
Не нарисуют, без эскизов, сходу,
Без исправлений…

Пушкин и она,
Его жена Наталья Николаевна,
Мал-мала-меньше четверо ребят –
Такие узнаваемые, будто
Давно знакомы нам,
Приятно бросить взгляд,
Потом вглядеться,
Чтобы вновь вернуться
К событиям на двести лет назад…

В эпоху Пушкина
на время окунуться
нам позволяет
(всем, кто
видеть рад)
её рисунков
точность,
 правда,
нежность,
её души  застывшая
 безбрежность,
её загадочный
 во взрослости талант….


2016,май
иллюстрации из интернета


Рецензии
Какой хороший стих - вдвойне приятно - рисунки, поэзия, словно в гостях у Пушкина побывал!

Клавдия Матухина   14.06.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Клавдия!!

Владимир Нехаев   14.06.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.