Тихо

Вечер ждал в потеплении скудном,
Гладью вод разрезая закат,
Что ушедшее по утру судно
Возвратится сегодня назад.

Берега, вулканической формой
На спокойную вечность застыв,
Принимали всем телом покорно
То ли вздох, то ли ветра порыв.

Поднималась луна сиротливо,
Серебря деревянный причал,
Оставляя широтам залива
Перспективы для важных начал.

И в тумане, как в дыме табачном,
Тишина становилась ясней.
Тихо-тихо. И так многозначно.
Как бывает лишь раз по весне.


Рецензии