Делаю вид

Копаюсь в прошлом, в будущем - ищу настоящее.
Делаю вид, что оно вокруг, но понимаю, вдруг,
что играю с реальностью в ящик.
Или она играет со мной в воображаемое счастье.

Пальцами делаю букву "о" - о'кей всё, чётко, без перегибов.
Раскатываю губы - хочу в кино, но времени нет даже на книгу
перед сном.
А пальцы всё О-кают колесом, делают вид спокойствия и благополучия,
и даже эта кофта - новая и колючая -
совсем не комфортная, а только делает вид.

Всё о'кей, по правилам. Без обид.

Ничего не меняется.
Сделаю вид, что не замечаю.

Нечаянно (делаю вид, что нечаянно)
вспоминаю себя удивительно нежной и странно живой.
Постой. Не надо, не помещайся облаком в мой покой,
я больше не выдержу этого неба.
Где-то
втыкаюсь в наушники головой, слушаю всё подряд:
о погоде, о пробках, о чьей-то карьере и судьбе...
Чтобы не думать о тебе.

А вечером закрываю руками уши,
подушкой - глаза.
И мыслями возвращаюсь назад.
Сначала делаю вид, что сплю.
А потом просыпаюсь
и делаю вид, что не помню тебя
и не люблю.


Рецензии