Третье желание

Я помню встречу ту
Доныне,
Она воистину
Важна,
Когда была ты
Не княгиня,
А изумленная
Княжна!
Когда в печали
Расставаний,
Под свет негаданный
Зари,
Из всех заманчивых
Желаний
Ты мне открыла
Только три!
И прошептала вдруг
Украдкой -
«Мои желания
Цени!»
И очарованной
Загадкой
Сказала тихо -
«Обними!»
Тебе объятий
Было мало
И ты, сгорая
Без огня,
Своё желание
Шептала –
«Любимый,
Поцелуй меня!»
А в бесконечной
Неге, ласке
Неслись над нами
Облака!
…Желанье третье
Без подсказки
Я угадал
Наверняка!

12.03.2003


Рецензии